Pizzarias que contam histórias
PublishNews, Redação, 09/08/2018
Publicado pela Panda Books, livro apresenta a história de dez pizzarias tradicionais de São Paulo

São Paulo tem comida do mundo inteiro, nos quatro cantos da metrópole, servida a quase qualquer hora do dia. Mas talvez nenhum outro prato tenha uma ligação tão forte com a cidade quanto a pizza. Herdados dos imigrantes italianos que, há mais de um século, começaram a sair pelas ruas vendendo fatias dessa saborosa receita de sua terra, os discos de massa fina, grossa ou média – de acordo com a tradição do restaurante ou a vontade do freguês –, feitos principalmente com molho de tomate e assados no forno a lenha, há muito já fazem parte do dia a dia paulistano. Em Pizzarias que contam a história de São Paulo (Panda Books, 96 pp, R$ 35,90) o leitor vai conhecer a variada e saborosa história de dez tradicionais pizzarias de São Paulo: Ângelo, Camelo, Castelões, Cristal, Jardim de Napoli, Margherita, Paulino, Speranza, Urca e Vituccio.

[09/08/2018 07:00:00]