Explorando as raízes culturais da culinária japonesa
PublishNews, Redação, 26/06/2025
Livro de Martin Vidal entrega ao leitor, além de receitas, a compreensão das origens e peculiaridades da apreciada arte gastronômica

Caminho japonês: da culinária à cultura milenar (Editora Senac Rio, 216 pp, R$ 120), de Martin Vidal, explora raízes culturais por meio de história e sabores. Um dos países com maior população do mundo, em uma das menores extensões territoriais, o rico legado cultural e o número de adeptos da culinária do Japão atraem a atenção de pessoas de todas as partes, tanto pela tradição quanto pelo sabor único. Para adentrar esse universo com tamanha riqueza de detalhes – cujas relações são tão profundas com o ambiente – até chegarmos aos sabores que conhecemos e que nos envolvem à mesa, é preciso explorar suas raízes culturais. Formado em direito e economia, Martin Vidal realizou parte de seus estudos na Sciences Po, cursou pós-graduação em finanças e mestrado em economia internacional pela Universidade de Buenos Aires. Responsável pelas operações do San, San Omakase (Estrela Michelin) e Rufino Parrilla, ele é apaixonado por gastronomia. Esse lançamento é a segunda produção de Vidal sobre o Japão.

[26/06/2025 07:00:00]