Alexandre Staut conta em, ‘Paris-Brest’, suas aventuras por restaurantes da França
PublishNews, Redação, 20/09/2016
Lançado pela Companhia Editora Nacional, livro é um misto de memória, relato de viagem e livro de receitas

Paris-Brest (Companhia / Editora Nacional, 208 pp, R$ 29,90), do jornalista Alexandre Staut, reúne suas memórias de viagem pelas cozinhas da França. Em L’Aber Weach, pequeno vilarejo ao lado de Brest, região da Bretanha, Alexandre começou a trabalhar como cozinheiro em um pequeno restaurante, e assim começou a história que durou aproximadamente três anos e meio e que ele conta em seu livro. Junto com Alexandre, o leitor percorre paisagens bucólicas, e aprende que, não raramente, quem começa numa cozinha terá muitas pilhas de alhos para descascar, até chegar o dia que fará uma receita sua. Paris-Brest não trata apenas de cozinha, mas da razão pela qual ela tanto nos fascina. A arte de comer é também a arte do encontro, e personagens fantásticos surgem no caminho de Alexandre, em paisagens que farão o leitor rir e se emocionar.

[20/09/2016 10:33:00]