Crônicas do comer
PublishNews, Redação, 18/07/2025
Constance Escobar encontrou na crônica um canal para, a pretexto de falar sobre comida, colocar uma lupa sobre a vida

Com a desculpa de reviver prazeres corriqueiros, relatar descobertas saboreadas em diferentes culturas e surpresas diante de situações inusitadas, a cronista Constance Escobar fala no livro Cachaça não é água, não (Tapioca, 112 pp, R$ 69,90) sobre as vivências e os afetos em torno da comida. Depois de mais de uma década abordando o universo das comidas como pauta multidisciplinar através de textos jornalísticos, Constance Escobar encontrou na crônica um canal para, a pretexto de falar sobre comida, colocar uma lupa sobre a vida — não a vida que reside nos grandes acontecimentos registrados em cartório, mas a que habita os pequenos contentamentos que nos salvam todos os dias. Em um mundo onde parece só haver restado espaço para viver urgências; onde muitos intelectuais, por conta disso, vêm decretando o fim da crônica, a autora encontra justamente no gênero o necessário alívio para, ao dialogar com miudezas, não perder de vista o que há de mais íntimo em nós.

[18/07/2025 07:00:00]