Culinária leve e descomplicada
PublishNews, Redação, 05/04/2024
Em 'Na cozinha', a chef Juliana Gueiros compartilha de forma detalhada receitas práticas que a tornaram referência para milhares de seguidores nas redes sociais durante a pandemia

A pandemia mudou de forma radical a trajetória da chef Juliana Gueiros. Formada pelo Le Cordon Bleu Paris e com experiências em cozinhas de grandes restaurantes mundo afora, a carioca se tornou celebridade ao compartilhar receitas feitas em casa em seu Instagram, hoje com mais de 200 mil seguidores. Esses preparos e muitos outros estão na obra Na cozinha (Intrínseca, 352 pp, R$ 99,90). A culinária está na vida de Juliana desde que ela se entende por gente: praticamente criada na bancada da cozinha de casa, ela preparou a primeira refeição sozinha aos sete anos. Ao longo das duas décadas seguintes, transformou esse amor pela comida em um propósito de vida e obteve um treinamento de excelência. Na cozinha é dividido em 12 capítulos, com mais de 150 receitas, nas quais Juliana detalha técnicas e práticas de forma simples para que o leitor, nas palavras da autora, “ganhe cada vez mais confiança para brincar e saborear esse fantástico mundo que é a gastronomia”. Pratos com carnes, massas, legumes, folhas, peixes e muitos outros ingredientes famosos na mesa do brasileiro são as estrelas do vasto repertório do livro. Hits do Instagram, como a Cenoura Refogada, que celebra a simplicidade e o sabor, aparecem ao lado de receitas carregadas de memória afetiva, como o “Bolo Tia Maria”. Com um passo a passo detalhado, sugestões de variações, dicas e curiosidades, Juliana traz preparos com diferentes níveis de complexidade, contemplando não só quem já tem noções culinárias, mas também quem sempre quis aprender e não sabe por onde começar.

[05/04/2024 07:00:00]