O cardápio variado de Nina Horta
PublishNews, Redação, 11/11/2020
Companhia das Letras publica edição ampliada do que reúne crônicas e receitas escritas pela autora

Publicado pela primeira vez em 1994, Não é sopa (Companhia das Letras, 432 pp, R$ 89,90) reúne crônicas e receitas que Nina Horta, morta em 2019, escreveu para a Folha de S.Paulo ao longo de mais de uma década. Nina soube, como ninguém, traduzir com sabedoria e simplicidade um mundo nada gastronômico, porém real, de sabores, cheiros, reflexões e humor, com uma pitada de nonsense – ingredientes que se tornaram sua marca registrada. Com uma prosa viva, e divertida, de alguém que enfrenta os mesmos problemas dos mortais comuns ao entrar numa cozinha, Não é sopa é um clássico com um cardápio extremamente variado, para satisfazer aos mais diferentes paladares. Esta nova edição conta com comentários da autora nas margens, com um olhar de quem, anos depois da primeira publicação, sabe tudo o que mudou e – mais importante – o que permanece igual para os amantes da boa comida.

[11/11/2020 07:00:00]