A história da França contada por meio da gastronomia
PublishNews, Redação, 18/08/2020
Livro conta as origens por trás dos mais famosos pratos e bebidas da culinária francesa

Da receita do cassoulet, que venceu uma guerra, até o crepe, que derrotou Napoleão; das revoltas provocadas por pão e sal até as novas culinárias forjadas pelo Império, a história da França está estreitamente ligada a aventuras gastronômicas. Por meio de uma investigação espirituosa dos fatos e lendas que envolvem alguns dos pratos e vinhos franceses mais populares, A deliciosa história da França (Seoman, 416 pp, R$ 64,90 – Trad.: Drago) conta a intrigante história da França desde a era romana até os tempos modernos. Escrito por Stéphane Hénaut, um especialista em queijos franceses, e Jeni Mitchell, uma intelectual norte-americana, Ph.D. em estudos militares pelo King's College London, na Inglaterra, a obra apresenta os ancestrais gauleses, a dominação romana, os ataques dos vikings, entre outras importantes passagens históricas da França, para detalhar a origem de diversos insumos gastronômicos.

[18/08/2020 07:00:00]