Dentre alguns títulos que aparecem na lista de finalistas, está o livro Na mesa da baiana (Senac), de Tereza Paim e Sonia Robatto que aparece entre os escolhidos em duas categorias, Woman Chef e Fotografia. Já a obra Desafios culinários (Alaúde) figura entre os selecionados na categoria Professionals, e Índia, do apresentador Zeca Camargo, na categoria TV Celebrity Chef. O Brasil aparece ainda na categoria Entertaining, com o livro Alegria na cozinha (Senac), de Evelyne Ofugi, na categoria Blogger / Social Media printed book com o livro de Gab Mahamud, Flor do sal (Alaúde), em Series, com a obra Caderno de Receitas do Jacquin para crianças (Melhoramentos), de Erick Jacquin, e em Livro digital com Brazilian Amazon Cookbook (Cia do eBook), de Otto Venetta.
Já na lista Drink Culture, o Brasil aparece oito vezes em categorias como Magazine, com Revista Brasileira Viticultura e Enologia; Vinhos e bebidas com o livro Viagens Vinhos e História, de Milton Assumpção (M Books); e Destilados com Os Segredos da Cachaça (Alaúde), de João Almeida e Leandro Dias.
Os vencedores serão conhecidos em maio, durante cerimônia na cidade de Yantai, no Norte da China.
Em 2016 o o PublishNews ficou em primeiro lugar na categoria Book Magazine.