Histórias, segredos e receitas das ‘nonnas’ italianas
PublishNews, Redação, 05/05/2017
Publicado pela Disal, livro usa as receitas para ilustrar as mais diversas memórias afetivas

Em seu segundo livro, Emoções na cozinha (Disal, 193 pp, R$ 64), a autora Angela Mela assumiu o desafio de contar a história de famílias inteiras, de diversas regiões da Itália, através das receitas de suas nonnas (avós), num trabalho que usa pratos tradicionais e deliciosos para ilustrar as mais lindas memórias afetivas. Com sensibilidade, Angela apresenta a nonna de cada família e deixa que os netos narrem suas principais lembranças em volta da mesa, em festas, jantares, reuniões ou lanches despretensiosos. No fim de cada relato, um quadro remonta a hierarquia familiar, como em uma árvore genealógica, acompanhado do passo a passo ilustrado das receitas citadas na história. São 50 histórias e receitas que criam um panorama geral das regiões retratadas, além de uma lista de produtos típicos de cada local. Entre as principais deste glossário estão: torta de alcachofra, panquecas fritas de maçã, molho picante com carne, coelho ao molho de vinho e manjerona e rosquinhas de mel.

[05/05/2017 07:00:00]