Chef Helio Fenerich lança seu primeiro livro de receitas
PublishNews, Redação, 11/05/2016
Brasileiro radicado na Inglaterra reúne 63 receitas clássicas e, ao mesmo tempo, ao alcance de qualquer cozinheiro amador

Helio Fenerich é brasileiro e vive na Inglaterra há mais de 20 anos, onde aprendeu os princípios básicos para balancear a simplicidade e a elegância da culinária. O chef trabalhou na residência de Ruth Rogers, proprietária do River Café, em Londres. Foi lá que ele recebeu os estímulos necessários para criar e elaborar receitas diversas que iam além de sua zona de conforto. Frequentando o circuito gastronômico londrino, Helio conheceu Nigella Lawson, que logo se tornou uma de suas melhores amigas. Foi na casa da chef que surgiu a ideia para o livro. O nome da obra também foi sugestão de Nigella. As receitas de Minha doce vida (BestSeller / Grupo Editorial Record; 160 pp.; R$ 89,90) são clássicas e, ao mesmo tempo, ao alcance de qualquer cozinheiro amador. São pratos que ele aprendeu em viagens e com os quais mantém uma relação afetiva – como todo bom cozinheiro. No livro, ele ensina a fazer desde sobremesas israelenses, passando pelos doces australianos até o tradicional chá da tarde inglês. Ao todo são 63 receitas e, além de mostrar como prepará-las, o chef conta um pouco da origem de cada prato.

[10/05/2016 23:00:00]