Pioneiro do varejo
PublishNews, Redação, 06/08/2015
Livro revela os bastidores do processo de saída do empresário do Pão de Açúcar

Em 1948, o imigrante Valentim dos Santos Diniz inaugurou uma discreta doceria em São Paulo chamada Pão de Açúcar. Menos de uma década depois, acompanhado de seu primogênito, Abilio, “seu Santos”, como o patriarca era conhecido, abriu o primeiro supermercado da família. Era o passo inicial para a construção de uma companhia que se tornaria a maior varejista do Brasil, com um faturamento anual de 64,4 bilhões de reais em 2013. Foi graças à ambição de Abilio Diniz que o pequeno negócio familiar se transformou numa potência. Agora, o livro Abilio (Primeira Pessoa/Sextante; 272 pp; : R$ 39.90; e-book R$ 24.99), assinado por Cristiane Correa, revela os bastidores do processo de saída do empresário do Pão de Açúcar, conta em detalhes a disputa familiar pelo controle da companhia e as histórias de pioneirismo protagonizadas por ele no varejo brasileiro.

[06/08/2015 09:09:08]