Deu Brasil no Gourmand Cookbook Awards
PublishNews, Redação, 12/02/2010
Nove livros brasileiros ficaram entre os melhores do mundo
O Gourmand Cookbook Awads anunciou na noite de ontem, em Paris, os melhores livros de gastronomia do mundo e o Brasil figurou em nove categorias. São daqui os melhores livros nas categorias fotografia (Brasil a Gosto, Ana Luiza Trajano, Melhoramentos) e livro sobre vinho para profissionais (Copos de Bar & Mesa, Edmundo Furtado, Senac) . Já Árabes no Brasil - História e sabor (Ricardo Maranhão e Estúdio Paladar, Gaia/Boccato) ficou em segundo lugar entre os livros de culinária árabe. Dicionário Gastronômico - Café com suas Receitas (Giuliana Bastos, Gaia/Boccato) foi vice entre as obras sobre bebidas não-alcoólicas. O terceiro melhor livro em literatura sobre vinho foi o Vinhos no mar azul (José Guilherme Ferreira, Terceiro Nome) e a terceira melhor capa ficou para Nao Hara (Senac Rio). A mesa e a diplomacia brasileira (Carlos Cabral, Editora de Cultura) ficou em quarto na categoria de melhor livro sobre a história da culinária.Também em quarto, mas na de melhor livro sobre queijos, ficou Queijos –do campo à mesa (Jair Jorge Leandro, Melhoramentos).O júri deu ainda um prêmio especial ao livro Comida de tradição para crianças. (Eduardo Sganzerla, Esplendor). Foram inscritas obras de 136 países.Confira os vencedores.
[12/02/2010 01:00:00]