Guia ensina como administrar uma franquia
PublishNews, 16/11/2006
Segundo a Associação Brasileira de Franchising (ABF), o sistema de franquias cresce a cada ano no Brasil, em 2005 apresentou incremento de 16%, sendo o terceiro do mundo na expansão de negócios do setor, atrás apenas de EUA e Japão. O país faturou R$ 35 bilhões em 2005 e, hoje, mantém cerca de 970 marcas e 182 redes de restaurantes, empregando 553 mil pessoas. Para falar do potencial desse mercado, o segundo mais procurado por quem quer montar um negócio, suas vantagens, desvantagens e formas de gestão, o advogado Percival Maricato, especialista no tema, escreveu Franquias - bares, restaurantes, lanchonetes, fast-foods e similares (Senac São Paulo, 288 pp., R$ 45). A obra é organizada de forma prática e funciona como guia para quem pensa em abrir ou já administra uma franquia, além fornecer dicas sobre planejamento, marketing e recursos humano.
[16/11/2006 01:00:00]