Cardápio de Primavera
PublishNews, 17/09/2003
Antes restrita a livros de receitas ou sobre drinques, a linha editorial voltada para a gastronomia tem se sofisticado muito e já inclui a publicação de obras que compreendem autênticas contribuições nos campos da antropologia e da história cultural. Muitos exemplos dessa tendência fazem parte dos catálogos das editoras que participam da Primavera dos Livros. Entre as obras ali disponíveis, o leitor encontrará História da alimentação (Estação Liberdade), de Jean-Louis Flandrin e Massimo Montanari, que em suas quase mil páginas apresenta desde temas como as estratégias alimentares do homem pré-histórico até o aparecimento dos restaurantes. Também nessa perspectiva, os leitores refinados de paladares idem poderão encontrar a nova edição de Italianos à mesa - Uma viagem gastronômica através da Itália (Nova Alexandria), de Paulo Vizioli, onde o autor apresenta um panorama detalhado da culinária italiana e aborda a origem histórica de cada prato. Nesse banquete, não poderia faltar o vinho, que vem representado através do livro Vinhos - Uma festa dos sentidos (Mauad), de Rogério Dardeau.
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