Tem brasileiro nesse caldeirão
PublishNews, Leonardo Neto, 23/05/2014
Sete livros brasileiros ganham o Gourmand World Cookbook Award, na China

Em janeiro, quando saiu a lista de finalistas ao Gourmand World Cookbook Award, o PublishNews chamou a atenção de seus leitores pela expressiva quantidade de livros brasileiros entre os indicados ao prêmio. Eram 41 finalistas brasileiros, dos quais sete foram premiados no início dessa semana na China. O livro As chefs (Melhoramentos, 304 pp, R$ 120), organizado por André Boccato, levou na categoria Chef Feminina e será lançado na próxima segunda-feira (26), na Livraria da Vila do Shopping JK Iguatemi, a partir das 19h. Cozinha brasileira de vanguarda (Sextante, 248 pp, R$ 89), de Felipe Bronze foi o vencedor na categoria Chef. Dois livros da Editora Senac foram vencedores do prêmio: Hora do Lanche (Senac SP, 152 pp, R$ 30), na categoria livros para profissionais e Cozinha alemã (Senac Rio, 208 pp, R$ 65), de Heiko Grabolle, na categoria Primeiro Cookbook. O prêmio especial do júri foi para o livro Texts from Brazil – Flavors from Brazil, livro produzido pelo Itamaraty com George Torquato Firmeza, Maria Antonio de Araujo, Rafael Prince Carneiro e Bruno Miranda Zetola. O livro de Rita Lobo, Cozinha de estar (Paralela, 256pp, R$ 69,90), venceu na categoria TV e Festa de Rebeca (Alaude, 104 pp, R$ 39,90), de Rebeca Chamma levou na categoria Entretenimento.

[23/05/2014 00:00:00]