Um diário culinário
PublishNews, Redação, 26/05/2025
Astro de Hollywood Stanley Tucci relata sobre a construção de memórias possibilitada pelo ato de sentar-se à mesa

Astro de Hollywood, Stanley Tucci também é um notório degustador de boa comida. Após ter explorado tal faceta de sua personalidade em Sabor, livro best-seller do New York Times, o ator norte-americano desenvolve o tema de forma ainda mais pessoal em O que eu comi em um ano (Intrínseca, 336 pp, R$ 79,90 – Trad.: José Francisco Botelho). A obra é uma espécie de diário, na qual Tucci registra a sensível relação entre paladar e memória, com anotações e impressões sobre diversas refeições que fez ao longo de um ano, e reflete de que forma elas moldaram diferentes momentos de sua vida. Registrando desde lanches rápidos nos sets de filmagem até refeições inesquecíveis — positiva ou negativamente —, o autor narra como, ao longo de um ano, a gastronomia lhe proporcionou as mais diversas experiências. Com uma prosa intimista e cativante, Stanley Tucci envolve o leitor em um relato altamente sensorial sobre o importante papel que a comida exerce em nossa vida. O que eu comi em um ano é uma obra divertida, prazerosa e reflexiva, que celebra a construção de memórias possibilitada pelo ato de sentar-se à mesa, seja com familiares, amigos ou sozinho.

[26/05/2025 07:00:00]