Tenha boa refeição!
PublishNews, Redação, 17/01/2023
'Um banquete Tropical: temas de etnoalimentação', escrito por Raul Lody, oferece ao leitor um encontro com ingredientes, processos culinários e receitas de comidas e de bebidas

O Brasil é rico nos seus sistemas alimentares, sendo uma das maiores cozinhas do mundo. O livro Um banquete Tropical: temas de etnoalimentação (Cepe, 264 pp, R$ 60), escrito por Raul Lody, oferece ao leitor um encontro com ingredientes, processos culinários e receitas de comidas e de bebidas, revelando em 78 artigos símbolos e significados que ampliam o paladar de cada alimento. Trata-se de um verdadeiro banquete da diversidade, da pluralidade do fazer, do servir e do comer, nos muitos rituais sociais da comensalidade, tanto no cotidiano quanto nas festas. Como relata no prefácio Maria de Lourdes de Azevedo Barbosa: “Raul Lody é uma enciclopédia; este livro – que comemora seus cinquenta anos de atividades como escritor –, um verdadeiro banquete nos trópicos. A cada capítulo, ele nos ensina alguma coisa. Muita coisa. Ou nos relembra conhecimentos que já tínhamos, mas lhes dando conteúdo ou contexto novo, em muitos casos, surpreendente”. As ilustrações foram especialmente realizadas pelo autor.

Tags: Cepe Editora
[17/01/2023 07:00:00]