“Cuidei de centenas de livros em diversas linhas da não ficção, desde a prospecção até o prelo, construindo um catálogo sólido e de referência do qual tenho muito orgulho. Mas chegou a hora de buscar outros desafios no mercado editorial e me dedicar a novos projetos, seja traduzindo ou editando livros por encomenda, seja organizando clubes de escrita e leitura”, explicou Bia.
O primeiro passo já foi dado no primeiro semestre deste ano, quando conduziu os debates do Fiandeiras, grupo criado para discutir atualidades sob o ponto de vista da mulher. Bia também está terminando uma pós-graduação em Gastronomia, História e Cultura e desenvolvendo um projeto de pesquisa sobre a publicação de livros de culinária.
Antes de sair, Bia deixa no prelo da Alaúde três livros que merecem destaque: Contagem regressiva, da médica estadunidense Shanna Swan, sobre os efeitos nocivos do plástico na fertilidade humana; História do Brasil em 12 ingredientes e uma dose, de João Luiz Máximo e Sandro Marques, projeto desenvolvido em parceria com o Itaú Cultural; e Alimentando ideias, da pesquisadora Camila Perussello, livro-denúncia sobre os abusos da indústria alimentícia. Todos estão previstos para sair em 2022.