Culinária e literatura
PublishNews, Redação, 14/09/2018
Fundação Ema Klabin recebe palestra para abordar a culinária nas obras literárias. Nomes como Cora Coralina, Clarice Lispector, Simone de Beauvoir e Agatha Christie serão analisados

A Casa-Museu Ema Klabin (Rua Portugal, 43 – São Paulo / SP) realiza neste sábado (15), das 11 às 13h, a palestra Escritoras e suas cozinhas: sabores que influenciaram narrativas, ministrada pela jornalista e escritora Denise Godinho. O encontro pretende analisar algumas obras literárias pelo viés da culinária. “Pelo ato de cozinhar, mais que juntar os ingredientes, vigiar, temperar, é possível contar várias histórias. Muitas escritoras fizeram justamente isso. Aproveitaram para criar grandes personagens ao redor de um fogão, da mesa ou dos ingredientes. As criadoras emprestaram às suas criaturas a paixão pela cozinha enquanto escreviam narrativas reflexivas”, explica Denise. O ingresso custa R$ 40 e as inscrições podem ser feitas no site da Casa-Museu.

[14/09/2018 06:00:00]