Viagem Gastronômica homenageia obra de Érico Veríssimo
PublishNews, Redação, 25/05/2018
No projeto deste sábado, as receitas da trilogia ‘O tempo e o vento’ serão ensinadas pela historiadora Dolores Freixa

© Equipe SP Leitura
© Equipe SP Leitura
A consagrada trilogia O tempo e o vento, de Érico Veríssimo, será tema da próxima edição do Viagem Gastronômica, atividade que seleciona obras literárias e reproduz a culinária de suas histórias ao público nas bibliotecas. A oficina faz uma homenagem ao Dia das Mães, comemorado no dia 13 de maio, a partir da saga de Ana Terra, protagonista do primeiro volume da trilogia, como inspiração para a atividade. A partir da trajetória da mulher que luta para conseguir o próprio sustento nas lavouras dos Pampas junto ao seu filho, e encontra coragem para seguir em frente, sem perder a esperança, o leitor se depara com ingredientes das colheitas que dão um sabor especial às refeições preparadas pelo povo gaúcho. Na oficina, os participantes aprenderão as receitas dos pratos abóbora com charque e bolo ninhos de pêssego, e, ao final, terão a oportunidade de degustar. A atividade será ministrada pela historiadora Dolores Freixa. O evento gratuito acontece neste sábado (26), das 15h30 às 17h00, na Biblioteca de São Paulo (Av. Cruzeiro do Sul, 2.630). As vagas serão preenchidas por ordem de chegada.

[25/05/2018 06:00:00]