Simplicidade na cozinha
PublishNews, Redação, 11/03/2011
Pensamento positivo também é importante na obra de cozinhar, defendem as autoras de ”Simples e sublime”
As autoras do livro Simples e sublime - Culinária vegetariana para a vida moderna (Alaúde, 180 pp., R$ 69), Isik Polater e Manju Patel, propõe na obra, através de uma série de receitas, que as pessoas priorizem não só a escolha de produtos simples e frescos, mas que também selecionem os seus melhores pensamentos na hora de preparar os alimentos. As 73 receitas propostas pela dupla são baseadas na culinária mediterrâneo-oriental e carregam, em si, muito da filosofia da região, que defende que o ato de preparar e servir uma comida não só sustenta o corpo como tem também reflexos diretos no espírito de quem irá apreciá-la. Um dos capítulos do livro se dedica a explicar a origem e as propriedades de alguns dos itens utilizados nas receitas como, por exemplo, noz, linhaça, pimenta verde e cardamomo.
[11/03/2011 00:00:00]