Editoras de livros de gastronomia, chefs, autores, fotógrafos, produtores e consumidores do mundo todo se reúnem em Paris de 12 a 15 de fevereiro para a primeira edição da Paris Cookbook Fair. Além da exposição dos livros e de produtos da área gastronômica, haverá palestras, apresentações de chefs renomados – Ana Luiza Trajano é uma delas, degustações e muito mais. No estande brasileiro comandado pela CBL e Apex-Brasil através do Brazilian Publishers, estarão 111 títulos das editoras Senac, Melhoramentos, Global e Boccato. A feira nasceu do tradicional Gourmand World CookBook Awards, que premia seus vencedores hoje à noite e anuncia o melhor livro do mundo editado em 2009.
Na programação, temas como tradução e adaptação de livros de receita, exportação e direito internacional, o impacto dos chefs-celebridade, o mercado latino-americano de livros de gastronomia, a ajuda de blogs e sites na promoção dos livros, media training para autores e até formas de se encontrar uma editora.
A programação completa e os vencedores dos anos anteriores do Gourmand World CookBook Awards podem ser conferidos no site da Paris Cookbook Fair.