Chocolate: sabor e prazer
PublishNews, 08/06/2006
Recentemente os cientistas confirmaram o que os amantes de chocolate sabiam desde o início: o "negócio" é bom mesmo para a saúde. É o presente preferido entre os namorados, tem mais antioxidantes do que o vinho tinto e contém feniletilamina, molécula produzida no hipotálamo que detona no corpo a mesma sensação estonteante que experimentamos quando localizamos, numa sala cheia de pessoas, o objeto de nossa afeição. No final das contas, nada se compara ao chocolate. E é sobre ele que Mort Rosenblum fala em Chocolate - uma saga agridoce (Rocco, 384 pp., R$ 50, trad. Talita M. Rodrigues). Nesta narrativa deliciosa, Mort Rosenblum, o premiado autor de Azeitonas e de Um ganso em Toulouse, mergulha no complexo universo do chocolate. Ele nos apresenta as diferentes variedades de cacaueiros, os inúmeros tipos de chocolates e os efeitos destes sobre a mente, o coração, a silhueta e a libido. Do mole problano - galinha com chocolate e chile -, do antigo México, que leva dias para ficar pronto, aos sofisticados palets d'or franceses - pequenos quadrados, com recheio cremoso, dentro de uma cobertura dura e fina de um sedoso chocolate -, que têm inscrições feitas com pedacinhos de ouro puro, passando pelos impérios Hershey, Godiva e Valrhona, Rosenblum traça o caminho do chocolate desde suas origens até os dias de hoje.
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