Saudável e gostosa
PublishNews, 24/05/2006
Sabores da Cozinha Saudável (Melhoramentos, 256 pp., R$ 89, trad. Barbara Theoto Lambert), de Edith M. Cox e Cheryl E. Francis, oferece ao leitor informações abrangentes a respeito de todos os aspectos da nutrição e do preparo da comida. Com a proposta de estender os prazeres da série Sabores, o livro mostra que lasanha, pizza, panqueca, pães e bolos podem ser saudáveis - tudo depende da maneira de escolher os ingredientes e o modo de prepará-los. Também apresenta diretrizes dietéticas para uma boa alimentação, ensina a controlar o peso pelo cálculo do índice de massa corpórea, mostra por que se deve evitar consumir muita gordura, sal, açúcar e álcool, incentivando a comer mais pães, cereais, verduras, frutas - variando a comida - e traz uma tabela nas páginas finais com o valor calórico de cada alimento. Ao longo dos capítulos - Pães, Massas e Cereais; Frutas e Vegetais; Carnes; Ovos; Leite e Queijo; e Lanches - o livro é enriquecido com introduções detalhadas, informações nutricionais específicas sobre cada alimento e uma grande variedade de receitas balanceadas, com um menu que inclui mais de duzentas receitas, sugestões práticas, dicas e acompanhamentos.
[24/05/2006 00:00:00]