Alimentos que trazem benefício à saúde
PublishNews, 16/05/2006
Em seu novo livro, Alquimia dos sabores - A culinária funcional (Rocco, 160 pp., R$ 29), o médico João Curvo dá receitas de pratos saborosos e propõe um cardápio completo para uma semana inteira de alimentação saudável, mas seu objetivo não é ajudar o leitor a emagrecer, engordar ou manter o peso. Suas dicas visam a um exercício contínuo de limpeza do organismo, que se refletirá no fígado, rins, coração, intestinos, pele e cabelos, proporcionando uma vida melhor. Para isso, o Dr. João Curvo explica como adotar no dia-a-dia o que ele chama de culinária funcional - pratos preparados com alimentos que, além de nutrir, proporcionam algum benefício à saúde. Na obra, o Dr. João Curvo sugere um cardápio completo para uma semana inteira de limpeza do organismo, composto exclusivamente de pratos saborosos preparados com alimentos funcionais, cujas receitas são detalhadas no livro. O autor aproveita e indica temperos que podem substituir o sal sem tornar a comida sem graça. Outro conselho é tomar um copo de água fria (nunca gelada!) em jejum pela manhã, o que ajuda a eliminar as toxinas do organismo.
[16/05/2006 00:00:00]