Receitas para mamãe
PublishNews, 10/05/2006
A Editora Larousse do Brasil lança este mês o livro Receitas para a futura mamãe (Larousse, 144 pp., R$ 29,90), um verdadeiro guia para aquelas mulheres que estão pensando em engravidar, já estão grávidas ou estão no período de amamentação dos seus filhos. O livro, publicado originalmente em francês, foi traduzido e adaptado para os padrões e gostos brasileiros e contou com as consultorias de Marialba Santos Araújo, especialista em pratos rápidos, e colaboradora da equipe de culinária de uma grande indústria de produtos alimentícios, e da fisiologista Tânia Rodrigues, presidente da Sociedade Brasileira de Nutrição. Em Receitas para a futura mamãe estão reunidas receitas originais e saborosas, que levam em conta as necessidades específicas da futura mamãe e de seu filhinho, uma vez que essa já desenvolveu maus hábitos alimentares no decorrer de sua vida. As pesquisas têm demonstrado que mulheres jovens estão bastantes sujeitas a deficiências de nutrientes como ferro, vitaminas do grupo B e cálcio. Este fato se deve tanto ao modo de vida das mulheres, que trabalham muito, quanto a comportamentos às vezes ditados pela moda. A maternidade é uma boa ocasião para tomar consciência de condutas prejudiciais à saúde e corrigi-las, ao mesmo tempo mantendo o prazer da alimentação.
[10/05/2006 00:00:00]