O poder dos alimentos
PublishNews, 07/12/2004
Nem sempre conseguimos evitar o estresse do dia-a-dia ou escolher o ar que respiramos, mas podemos controlar nossa alimentação. Três palavras sintetizam o conceito de alimentação saudável: variedade, modereção e equilíbrio, ou seja, comer de tudo um pouco, preferencialmente os alimentos funcionais – aqueles que podem trazer benefícios para a saúde. Dependendo do alimento predominante na dieta de uma pessoa, é possível até prever as doenças que ela pode vir a desenvolver – é uma questão puramente bioquímica. O equilíbrio hormonal também pode ser mantido nutricionalmente, incorporando-se à dieta certos alimentos fundamentais e fazendo algumas modificações. Basta prestar atenção ao que se ingere. É isso que ensina a médica nutróloga Jane Corona em Saboreando mudanças – O poder terapêutico dos alimentos: dicas e receitas (Senac Rio, 342 pp., R$ 49). Ela orienta como devemos nos alimentar para enfrentar as mudanças pelas quais o organismo passa em toda a vida, em especial as mulheres. E a chef Flávia Quaresma oferece receitas balanceadas, que associam sabor e saúde.
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