Diga-me o que comes e te direi quem és
PublishNews, 15/09/2004
Chega neste mês de setembro, nas principais livrarias brasileiras, a obra Larousse da Dieta e da Nutrição (Larousse, 303 pp., R$ 79,90), um guia completo sobre as propriedades nutritivas dos alimentos e as combinações dietéticas ideais para desfrutar uma vida saudável. A obra, ilustrada com mais de 250 fotos coloridas, 40 desenhos e quadros explicativos, contou com consultoria de duas especialistas brasileiras, as fisiologistas Tânia Rodrigues, presidente da Sociedade Brasileira de Nutrição, e Heloisa Vidigal Guarita, diretora e nutricionista do Projeto Mulher e membro do American College of Sports Medicine. O livro traz temas importantes como a classificação dietética e nutricional dos alimentos, as dietas brasileira e mediterrânea, as novas tendências alimentares (os produtos prebióticos, probióticos e transgênicos), as características da alimentação ao longo da vida - da amamentação à terceira idade, passando pela infância, adolescência e vida adulta, além da preparação dos alimentos. No final da obra, há uma seleção de receitas que procura mostrar que as restrições dietéticas de pessoas com excesso de peso, diabetes, colesterol elevado ou hipertensão não significam distanciar-se do prazer de uma alimentação variada e gostosa. Tabelas de composição de alimentos e um glossário com os termos associados ao mundo da nutrição também fazem parte do livro.
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