Publicada a 2ª edição de tira-dúvidas editorial
PublishNews, 17/06/2004
No fim do mês passado, o editor João scortecci e a bibliotecária-sênior da editora Scipione, Maria Esther Mendes Perfetti, prepararam o livro Informações importantes para quem quer publicar um livro. Trata-se na realidade de um guia prático e funcional que abraça desde informações sobre o processo de produção de livros até os principais aspectos do mercado editorial brasileiro, passando por endereços de associações, calendário de datas comemorativas mesmo um glossário básico. A primeira edição da obra, patrocinada pela Editora Scipione e pelas gráficas Scortecci e Corprint, foi distribuída gratuitamente em bibliotecas, universidades, editoras e livrarias, e para interessados que solicitassem no portal Amigos do Livro. A tiragem de 1.000 exemplares esgotou-se rapidamente, mas os organizadores apressaram-se em imprimir 500 exemplares de uma segunda edição. Desta vez, o livro engordou e totaliza 96 páginas de informação, um aumento de 20% em relação à primeira edição. Entre as novidades, estão os seguintes capítulos: "Partes do Livro", que apresenta a ordem estabelecida pela tradição e normatizada pela ABNT; "Sobre a Obra Livros Demais", um cometário de Felipe Lindoso sobre o livro do mexicano Gabriel Zaid, "Fundação Dorina Norwill"; e "Associação Biblioteca Cidadã". Desta vez, 350 exemplares foram reservados para distribuição gratuita a profissionais do livro. Para receber um exemplar basta preencher o "Fale Conosco" do portal Amigos do Livro (ícone "@" no canto superior direito) e depositar R$ 5 no Banco Bradesco (c/c 17398-3; Ag. 2062) para despesas de correio e remessa, enviando depois o comprovante para o fax 11-3815-1177 ou para o e-mail contato@amigosdolivro.com.br. Dúvidas podem ser esclarecidas pelo telefone 11-3815-1177, ramal 17. Os organizadores informam que estão trabalhando para viabilizar em breve uma edição comercial do livro. Além disso, negociam outras edições patrocinadas por entidades ligadas ao mundo do livro.
[17/06/2004 00:00:00]