De pai para filho
PublishNews, Redação, 27/07/2020
Romance de Jacky Durand conta a história de ternura e amor entre pai e filho

Por 30 anos, Julien viveu sem saber o porquê de sua mãe, Hélène, ter ido embora, e por que seu pai, Henri, a deixou partir sem dizer uma só palavra e, desde então, se recusa a tocar no nome dela. Agora, às vésperas de se despedir do pai, que sucumbe a uma grave doença, Julien só tem uma coisa em mente: encontrar o caderno de receitas há muito tempo perdido de Henri; um presente dado por Hélène no qual tomava nota de todas as receitas que fizeram dele o renomado chef do tradicional restaurante Relais Fleuri. Mais do que isso, o caderno representa o elo final com o pai que Julien tanto ama e com a mãe da qual sente tanta saudade. Mas será que os segredos culinários de seu pai finalmente o ajudarão a encontrar as respostas para as perguntas que sempre o acompanharam? Com este romance, Jacky Durand oferece ao leitor o retrato de um homem para quem cozinhar é mais do que um simples trabalho: é o prazer diário de compartilhar e a arte de superar dificuldades. Uma terna declaração de amor de pai para filho, O caderno de receitas do meu pai (Bertrand, 168 pp, R$ 39,90 – Trad.: Ivone C. Benedetti) é uma história de transmissão de legado.

[27/07/2020 07:00:00]