A produção e o consumo de alimentos
PublishNews, Redação, 06/02/2018
Lançamento da Editora da UFRGS resgata o debate sobre cadeias curtas e redes agroalimentares

O livro Cadeias curtas e redes agroalimentares alternativas: negócios e mercados da agricultura familiar (Editora da UFRGS, 520 pp, R$ 39,90), organizado por Marcio Gazolla e Sergio Schneider, resgata o debate original sobre cadeias curtas e redes agroalimentares, com a tradução de artigos de autores que publicaram material inicial sobre o tema, e traz investigações recentes que dão conta da discussão atual. Cadeias curtas e redes agroalimentares são termos criados recentemente e seu uso vem crescendo entre estudiosos dos países do norte global. No livro, os autores defendem que elas não são apenas uma nova linguagem para descrever fenômenos e processos antigos, mas uma referência útil tato aos estudiosos e pesquisadores como aos mediadores e formuladores de políticas para repensar os mercados agroalimentares e as relações entre consumidores e produtores. A publicação integra a Série Estudos Rurais da editora e reúne textos de professores de universidades do Brasil, Canadá, Chile, França, Holanda, Itália e Reino Unido.

[06/02/2018 08:00:00]