Ensaios da gastronomia
PublishNews, Redação, 29/11/2017
Publicado pela Oficina Raquel, livro de Joana Monteleone junta história e gastronomia

Em que contexto a mulher mais poderosa que já governou o Egito, Hatchepsut, pode se encontrar com estudantes de Direito paulistanos? Onde o Papa se reúne a Ernst Hemingway? Em qual cenário Cézanne e seus compatriotas Asterix e Obelix tornam-se amigos? À mesa, ou melhor, no instigante livro de Joana Monteleone, Toda comida tem uma história (Oficina Raquel, 162 pp, R$ 32). A obra contém diversos ensaios, e mostra o quanto cada refeição que fazemos está cheia de história para contar. Por exemplo, quem sabia que os soldados que desembarcaram na Normandia no dia D levaram, além de armas, chocolate?. Segundo a autora, “a história das receitas começa com a história da humanidade”. Toda comida tem uma história é um livro para ser lido com prazer e alegria, e, acima de tudo, com consciência do quanto a alimentação é parte significativa das pessoas que somos.

[29/11/2017 07:00:00]