História através da gastronomia
PublishNews, Redação, 03/04/2013
John Dickie relata tudo o que nobres, plebeus, ricos e pobres comiam ao longo de cinco séculos

O que comiam nobres e plebeus na Itália da era medieval? Qual era o cardápio dos banquetes renascentistas, dos Papas e dos Fascistas? Receitas tradicionais como a Mortadela de Bolonha, o legítimo molho de tomate e o pesto genovês são reunidas em Delizia! – A história dos italianos e sua comida (Companhia Editora Nacional, 328 pp., R$ 44,90 – Trad. Antonio Vilelea), de John Dickie. O livro traz um estudo sobre a história da Itália e da gastronomia italiana. Ele relata no livro tudo o que nobres, plebeus, ricos e pobres comiam ao longo de cinco séculos e de como essa culinária foi fundamental para formar a identidade italiana. O autor explica também como os processos políticos e históricos deram forma à Itália que conhecemos hoje e como a gastronomia foi se moldando até se tornar referência mundial.

[03/04/2013 00:00:00]