Chef relembra trajetória em romance autobiográfico
PublishNews, Redação, 06/12/2011
A autora reconstrói sua história de 20 anos na cozinha
A chef Gabrielle Hamilton, atualmente proprietária do badalado restaurante Prune, em Nova York, rememora sua vida no romance autobiográfico Sangue, ossos & manteiga -­ A educação involuntária de uma chef relutante(Rocco, 352 pp., R$ 39,50 – Trad. Lucas Murtinho). Ela reconta a vida de criança, quando viveu em fazendas, cercada de florestas e riachos; a relação com a mãe, uma francesa muito habilidosa na cozinha, e também o impacto da separação brusca de seus pais. A autora remonta as influências que, mais tarde, fariam com que ela se mudasse para Nova York com apenas 16 anos e US$ 235 no bolso e iniciasse uma trajetória de 20 anos na cozinha, marcada pelas mais diversas experiências. Alem de ser uma chef bem-sucedida, Hamilton também é mestre em belas-artes, na área de literatura, pela Universidade de Michigan, e tem textos publicados no The New York Times e nas revistas GQ e Bon Appetit.
[06/12/2011 01:00:00]