Livro ajuda a encontrar o caminho... da gula!
PublishNews, Redação, 16/07/2010
Obra trata sobre as cozinhas de monastérios, conventos e abadias

O velho ditado “é de se comer rezando” tem origens mais significativas do que costumamos supor. Afinal, se hoje a arte da boa mesa é artigo dos mais valorizados, deve-se muito ao papel – por vezes abstêmico – de padres, monges, freis e até santos. Religiosos que, por séculos e séculos, têm mostrado que o caminho entre o pecado da gula e o alimento da alma pode ser muito mais curto do que parece à primeira vista. Baseado na premissa de que a religião, sobretudo o cristianismo, teve um papel primordial sobre a culinária, O céu na boca (Tinta Negra, 272 pp., R$ 37), de Fabiano Dalla Bona com ilustrações de Fernanda Morais, é um livro de gastronomia diferente. A obra traz informações e curiosidades sobre a origem dos pratos e ainda cerca de 100 receitas. Aí vão os títulos de algumas delas só para dar o gostinho: Berinjelas de São Bernardo, Arroz vermelho do Mosteiro dos Frades de La Luz, Carne à moda do convento franciscano, Torta do Paraíso... O lançamento será na segunda-feira (19), às 19h, na Saraiva Mega Store Crystal Plaza Shopping Center (Rua Comendador Araújo, 731. Curitiba/PR. Tel.: 41 3232-8081).

[16/07/2010 00:00:00]