Sustentabilidade na cozinha
PublishNews, Redação, 16/12/2009
Biólogas apresentam em livro as técnicas da cozinha caiçara
Nesta quarta-feira, dia 16, a partir das 18h30, a Feira Moderna (Rua Fradique Coutinho, 1246 – Pinheiros. São Paulo/SP. Tel.: 11 3812-7431) recebe o lançamento do livro Cozinha caiçara: Encontro de histórias e ambientes (Terceiro Nome, 112 pp., R$ 58), de Marina Vianna Ferreira e Mayra Jankowsky. Ambas são biólogas, mestres em Ecologia e doutorandas do Programa de Pós-Graduação em Ecologia e Recursos Naturais da Universidade Federal de São Carlos. Atualmente, pesquisam os sistemas alimentares e produtivos do Vale do Ribeira sob uma perspectiva ampla e moderna da ecologia de sistemas, atrelada a questões como sustentabilidade e desenvolvimento local. O livro traz textos, receitas, depoimentos e fotos ressaltando as técnicas da cozinha caiçara, conhecida pela simplicidade de sabores, pelo conhecimento dos recursos e ciclos naturais e por atrelar o consumo à própria produção.
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