A palestra “A Boa Mesa de Eça de Queirós”, a ser proferida pelo médico e escritor Dagoberto Carvalho Junior, presidente da Sociedade Eça de Queirós, sediada no Recife, vai antecipar o tema “Literatura ibero-americana: Interdependências e contemporaneidades” da FLIPORTO 2009 (Festa Literária Internacional de Porto de Galinhas), que acontecerá de 5 a 8 de novembro. No evento, que ocorre neste sábado, às 21h, será servida uma refeição tipicamente portuguesa, no Capitania do Sabor (Pça. Piscinas Naturais – Porto de Galinhas/PE), com petiscos de entrada, prato principal (Bacalhau a Eça de Queirós) e sobremesa (Pastéis de Belém), além de vinhos portugueses. Os pratos serão preparados pelo Chef Claudemir, do Wiella Bistrô, convidado especialmente para o evento. O consumo será cobrado por mesa, sem valor mínimo, com todos os pratos opcionais. Os participantes ainda poderão apreciar a música portuguesa, com a fadista Margot Cavalcanti, acompanhada por Adalberto (bandolim) e Leandro (violão). Na sequência, também se apresentam os músicos da casa VaGouveia (voz e violão) e Washington (violino eletrônico). Informações: 81 9282-7802 (Côrtes) | Reservas: 81 3552-2321 (Capitania do Sabor)