Alimentação para a saúde
PublishNews, Redação, 04/06/2009

A importância de uma alimentação saudável, com base em grãos, cereais e fibras para o bem-estar e a saúde das pessoas é apresentada em Mais saúde em sua mesa - Sem hidrogenados, sem açúcar, muita fibra e vitaminas (Madras, 288 pp., R$ 39,90), de Ilda Faria de Castro Colomietz. O livro traz uma série de receitas de doces e salgados em que utilizam produtos naturais, como soja, germe de trigo, aveia, centeio, cevada, amido de milho, trigo, semente de linhaça e de girassol, castanha-do-pará, gergelim e arroz integral. Além disso, explica a finalidade de cada um desses itens no organismo humano, bem como as funções das vitaminas e dos sais minerais, que são descritos um a um. São identificados ainda em quais alimentos naturais eles são encontrados. Um detalhe interessante é que, nas receitas de doces, não são utilizados nem açúcar nem hidrogenados, e sim adoçante.

[04/06/2009 00:00:00]