Quando a comida é o melhor remédio
PublishNews, Redação, 12/02/2009

Que a alimentação é um fator de importância fundamental para a saúde ninguém duvida. Prova disso é que a propensão genética é responsável por apenas 18% a 20% das doenças. Exatamente por isso, escolhas inadequadas em relação aos alimentos podem ter efeito de deflagração de doenças ou de radicalização de problemas de saúde já instalados. A busca consciente dos alimentos que mais fazem bem à nossa saúde, tanto para prevenir doenças quanto para manter o bem-estar, é a essência do livro da pesquisadora e professora de nutrição humana da USP, Drª. Jocelem Mastrodi Salgado, Guia dos funcionais (Ediouro, 192 pp., R$ 34,90). “Funcionais”, no caso, são os alimentos que, além de ter a propriedade de nutrir o organismo, apresentam substâncias que previnem e controlam doenças. A autora estuda metodologicamente há cerca de 30 anos as qualidades nutricionais dos alimentos.

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