Receitas com tempero especial
PublishNews, 20/12/2005
Um dos mais expressivos educadores da atualidade, Rubem Alves agora dá o seu toque literário à culinária nossa de todo dia. Para os leitores habituais de Rubem pode ser que soe estranho, mas a verdade é que esta união entre saber e sabor teve um resultado pra lá de interessante. O autor lança em parceria com seu assessor administrativo – ou "feiticeiro" das receitas, como ele o chama –, Christian Bauer, um livro de receitas recheado de delícias. Está na mesa: Receitas com pitadas literárias (Papirus, 110 pp., R$ 32). "Tudo começou nas reuniões do 'Grupo dos Canoeiros', que se encontra há quase dez anos, para ler poesia. O grupo se chama 'Canoeiros' em homenagem a Guimarães Rosa, ao seu conto ' A terceira margem do rio'. A leitura da poesia e as conversas aconteciam enquanto se tomava sopa com pão e vinho. Eu era o sopeiro. Aí veio o Christian, começou a trabalhar comigo e acabou tomando o meu lugar como sopeiro. E as sopas que ele inventava eram muito melhores que as minhas...", conta Rubem. "E não só as sopas. Tudo o que ele inventa é delicioso: prazer para o nariz, prazer para os olhos, prazer para a boca... Era tudo inventado. Aí, com medo de que ele se esquecesse das receitas, sugeri que as escrevesse. Assim nasceu este livro, misturado com algumas pitadas de literatura", revela o autor.
[20/12/2005 01:00:00]