Viagem gastronômica da Larousse tem novo destino
PublishNews, 20/12/2005
A editora Larousse do Brasil lança a obra Larousse Cozinha do Mundo – Oriente Médio, África e Índico (128 pp., R$ 69,90, trad. Marcos Maffei e Giliane Ingratta), quinta e última obra da coleção que tem como objetivo apresentar não apenas a culinária, mas a cultura dos cinco continentes do mundo. Originalmente produzida pela equipe editorial da Larousse da França, a versão brasileira do livro conta com a consultoria de Adriana Baretto Figueiredo, especialista em produções gastronômicas, e com apresentação da chef Leila M. Youssef Kuczynski, do restaurante Arábia. Larousse da Cozinha do Mundo – Oriente Médio, África e Índico apresenta com detalhes a culinária e a cultura de países como o África, Egito, Emirados Árabes, Israel, Líbano, Síria, Turquia, Irã, ilhas Reunião e Maurício. São mais de 150 receitas e 100 fotos coloridas que levam o leitor a uma viagem por pratos conhecidos e desconhecidos. Para cada país, ou conjunto de países, o livro traz uma introdução sobre sua cultura e culinária, além de uma sugestão de cardápio típico e de curiosidades. O leitor descobrirá na obra, por exemplo, que o pombo entra na composição de diversas receitas dos países do Norte da África; o café turco pode ser aromatizado com água-de-flor de laranjeira ou cardamomo; e a culinária africana pode incluir ingredientes como carne de serpente, macaco ou hipopótamo.
[20/12/2005 01:00:00]