Guarde um espaço para sobremesa
PublishNews, 02/12/2005
A Editora Larousse do Brasil lança esse mês o livro Larousse das Sobremesas (240 pp., R$ 119, trad. Célia Regina Rodrigues de Lima, Eveline Bouteiller, Maria Alice S. Doria, Mary Amazonas Leite de Barros e Paola Morsello), uma obra que revela os segredos das mais saborosas receitas da confeitaria francesa. Escrito por Pierre Hermé, mestre da pâtisserie francesa, consagrado pela crítica e pelos profissionais da área, o livro traz o que é preciso saber para se preparar os mais deliciosos doces. Com o livro, o leitor terá a oportunidade de aprender a preparar as bases e as principais sobremesas da culinária francesa e, além disso, encontrará tudo o que é preciso saber para fazer doces maravilhosos, como as combinações e o vinho adequado, as técnicas de pâtisserie ilustradas passo a passo, medidas, capacidades e equivalências, matérias e utensílios básicos que auxiliam as receitas e um vocabulário da pâtisserie que auxilia a compreensão dos termos da área. São 346 receitas classificadas por categorias como bolos, tortas, petit-fours, bavaroises, charlotes, musselines, ganaches, crepes, suflês, sorvetes, sorbets, tortas geladas, trufas, doces de frutas, caramelizados, etc. O Larousse das Sobremesas conta ainda com receitas lights, acompanhadas de contagem calórica. O leitor encontrará índices temáticos divididos em três categorias, completo, por ingredientes e das receitas lights, que facilitarão na hora da procura.
[02/12/2005 01:00:00]