Viagem gastronômica pela Europa e Escandinávia
PublishNews, 16/11/2005
A editora Larousse do Brasil lança Larousse da Cozinha do Mundo - Europa e Escandinávia (144 pp., R$ 69,90), quarta obra da coleção, que tem como objetivo apresentar não apenas a culinária, mas a cultura dos cinco continentes do mundo. Originalmente produzida pela equipe editorial da Larousse da França, a versão brasileira do livro conta com a consultoria de Adriana Baretto Figueiredo, especialista em produções gastronômicas, e com apresentação do chef Claude Troisgrois. O livro apresenta com detalhes a culinária e a cultura de países como a França, Grã-Bretanha,.Irlanda, Holanda, Bélgica, Luxemburgo, Suíça, Alemanha, Áustria e Escandinávia. São mais de 200 receitas e 120 fotos coloridas que levam o leitor a uma viagem por pratos conhecidos e desconhecidos. Para cada país, ou conjunto de países, o livro traz uma introdução sobre sua cultura e culinária, além de uma sugestão de cardápio típico e de curiosidades. As receitas são explicadas detalhadamente e trazem o tempo de cozimento, o rendimento e a sugestão de bebida que melhor acompanha o prato. No final das receitas, há conselhos que permitem adaptar o prato, no caso de ingredientes exóticos ou sazonais, escolher acompanhamentos ou misturar sabores. O livro traz também detalhes sobre as tradições locais, as técnicas e o material de preparo.
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