Quebrando os ovos
PublishNews, 08/04/2005
O livro Ovos sem Casca (Melhoramentos, 128 pp., R$ 69), do chef Allan Vila Espejo, traz mais de 150 receitas como: omeletes, fritadas, suflês e outras delícias que têm no ovo o ingrediente principal. Recheado com fotos coloridas das principais receitas - todas impressas em papel cuchê e clicadas pela especialista em fotografia de alimentos Helena de Castro -, Ovos sem Casca divide-se em três partes: na "Introdução", o leitor conhece um pouco da história do ovo e fica sabendo por que ele é um dos mais antigos alimentos consumidos pelo homem, além de tomar contato com folclores e curiosidades interessantes envolvendo o alimento. O capítulo de "Receitas" é constituído por 15 tópicos, totalizando mais de uma centenas delas - que vão desde ovo quente ou cozido, passando por massas com ovos, suflês, ovas de peixe, bebidas com ovos e até ovos de páscoa e sobremesas. Ao final da obra, o capítulo "Temperos que vão bem com ovos" apresenta um breve histórico das ervas que compõem os temperos e informa os benefícios que elas oferecem ao organismo.
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