Proibido para diabéticos
PublishNews, 28/01/2003
Doces Sabores (Studio Nobel, 180 pp., R$ 60), de Rosa Belluzzo e Marina Heck, com fotos de Romulo Fialdini, apresenta o fascinante percurso histórico da cana-de-açúcar, desde sua descoberta na Índia até seu florescimento em solo brasileiro, que permitiu que seu principal produto chegasse às nossas mesas na forma de sobremesas tradicionais. O livro, que contém uma parte histórica e outra com 56 receitas, se destaca não apenas pela excelente produção gráfica em papel cuchê, mas também porque as autoras foram buscar as iguarias selecionadas na literatura brasileira e portuguesa. Produziu-se, assim, uma viagem gastronômica através da história literária, retratando-se as curiosas predileções dos grandes mestres das letras. Assim como Proust tornou famosas as "madeleines", Machado de Assis celebrizou o doce de coco, Carlos Drummond de Andrade exaltou os brasileiríssimos pés-de-moleque e Vinicius de Morais eternizou os efêmeros papos-de-anjo. Como não poderia deixar de ser, portanto, Doces Sabores traz inúmeros textos literários, sejam poesias ou trechos de prosa. A obra foi amparada pela Lei de Incentivo à Cultura e patrocinada pela Cia. Açucareira Vale do Rosário.
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