O direito de comer
PublishNews, 01/11/2002
Em um momento em que o novo governo de Lula anuncia como uma de suas primeiras medidas a criação de uma secretaria especial para o combate a fome, nada mais oportuno do que o mais recente lançamento da Cortez Editora: o livro Direito Humano à Alimentação: Desafios e Conquistas (272 pp., R$ 32), de Flavio Luiz Schieck Valente. A obra tem por objetivo central subsidiar o debate militante e acadêmico sobre a contribuição que a abordagem de direitos humanos pode aportar à luta do povo brasileiro contra a fome e em defesa de uma alimentação saudável e digna que contribua para o fortalecimento da cidadania e da identidade dos nossos muitos povos e regiões. Flávio Valente é médico, mestre em Saúde Pública e Nutrição, e representante da sociedade civil no Comitê Diretivo do Comitê Permanente de Nutrição da ONU. Também é autor de Fome e Desnutrição: Determinantes Sociais, também publicado pela Cortez Editora.
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