Caso não consiga visualizar corretamente esta mensagem, clique aqui.
PublishNews 18/08/2020
Estamos há 50 anos, distribuindo as melhores editoras, do mercado para as livrarias de todo o Brasil
Presente no mercado há mais de 35 anos, a Vitrola dedica-se à missão de propagar a cultura e o conhecimento através da edição e comercialização de livros.
A Catavento atua no mercado de distribuição de livros para todo o país.
PublishNews, Redação, 18/08/2020

Três das principais entidades do livro nos EUA - a Association of American Publishers , a Authors Guild e a American Booksellers Association – enviaram uma carta endereçada ao deputado David Cicilline, presidente do subcomitê Antitruste da Câmara, alertando sobre “a escalada de operação” da Amazon. Para os representantes dos editores, livreiros e autores, a gigante da Seattle exerce “uma vantagem extraordinária sobre seus concorrentes, fornecedores, clientes, governo e público”. O Congresso norte-americano investiga a alta concentração – e, em muitos casos, o monopólio – exercido por gigantes da tecnologia. Em audiência histórica, no fim de julho, os CEOs da Amazon, Facebook, Google e Apple foram sabatinados pelos congressistas. Na ocasião, Cicilline concluiu que estas empresas “têm poder demais” e defendeu regulação mais rígida e até que fossem obrigadas a vender parte de suas operações para amenizar a concentração. Na carta enviada ao congressista, as entidades observam que “a estrutura competitiva da indústria editorial foi fundamentalmente alterada nos últimos anos e continua sob sério risco devido ao poder concentrado e à influência de uma empresa em particular: a Amazon”. Especialista ouvido pelo Publishing Perspectives estima que a Amazon domina a metade do mercado de livros físicos e, pelo menos, três quartos das vendas de e-books. Clique no Leia Mais para conferir a íntegra da carta.

PublishNews, Redação, 18/08/2020

Em parceria com o Grupo Editorial Record e a TAG - Experiências Literárias, a Amazon abriu nesta terça (18), as inscrições para a 5ª edição do Prêmio Kindle de Literatura, que reconhece autores independentes no Brasil e suas obras literárias. Para participar, autores independentes devem publicar suas obras por meio do Kindle Direct Publishing (KDP), ferramenta de autopublicação da Amazon, até 18 de outubro. Os autores devem ainda incluir #PrêmioKindle no campo de palavras-chave durante o processo de publicação e se registrarem sob a categoria Ficção. Os títulos devem ser romances originais em português do Brasil que não tenham sido publicados anteriormente e submetidos exclusivamente ao Kindle durante o período do Prêmio. O autor vencedor receberá R$ 40 mil - um prêmio em dinheiro de R$ 20 mil e um adiantamento de R$ 20 mil para o contrato de publicação da versão impressa do livro pelo Grupo Editorial Record em qualquer um de seus selos editoriais. O título vencedor terá ainda uma edição especial distribuída pelo clube de assinatura de livros TAG Experiências Literárias em sua caixa de assinatura literária da TAG Curadoria. Além disso, todos os finalistas terão seus livros adicionados como audiolivros ao Audible.

PublishNews, Redação, 18/08/2020

A editora gaúcha Jambô, que bateu recorde de arrecadação no Catarse com o projeto Tormenta 20, reforçou sua equipe criativa com três novas contratações. No mês de distribuição do livro de RPG, a equipe de produção da editora passa a contar com Elisa Guimarães, autora, tradutora, revisora e vencedora do Prêmio Ludopedia, um dos maiores reconhecimentos do Brasil em jogos de RPG e boardgames; e Dan Ramos ilustrador, designer gráfico, autor e responsável pela construção da identidade visual de Tormenta RPG e Tormenta20. Na área de comunicação, a editora ganhou a adição de Mariana Bortoletti, museóloga e jornalista que mantém o blog Poeira Literária. Com o aumento da equipe, a Jambô pretende acelerar o ritmo de produção diante do sucesso de seus projetos mais recentes, que, além do RPG, incluem linhas de quadrinhos e romances.

PublishNews, Redação, 18/08/2020

Logo mais, às 19h, Marcos da Veiga Pereira, presidente do Sindicato Nacional dos Editores de Livros (SNEL) e sócio da Sextante, e Eduardo Villela, assessor para autores, debatem os “Novos modelos de negócio, tecnologia e tributação (CBS) no mercado editorial brasileiro” em um encontro virtual gratuito realizado pelo Confiance Invest Talks. A mediação ficará por conta de Gustavo Poppe, fundador da Confiance Invest. Para participar do debate, é necessário fazer inscrição.

PublishNews, Redação, 18/08/2020

Um dos grandes diferenciais do Clube de Leitura Quindim é a sua curadoria. Desde o lançamento nomes como Ana Maria Machado, Ziraldo e Marina Colasanti integraram o time de especialistas que escolhem os títulos que serão distribuídos entre os pequenos assinantes. Agora, a curadoria do clube ganha reforço de Ignácio de Loyola Brandão, Odilon Moraes, Daniel Munduruku, Renato Moriconi e Stela Barbieri. Com isso, o clube de assinatura espera diversificar ainda mais a curadoria com olhares distintos, de diferentes áreas, que contemplem a produção literária em sua pluralidade cultural e que busquem literatura de qualidade, privilegiando obras nacionais, para incentivar a criança a valorizar a cultura e os autores brasileiros.

PublishNews, Redação, 18/08/2020

Durante a pandemia e com muita saudade das netas Helena e Júlia, a jornalista Ivani Cardoso, colunista do PublishNews, resolveu gravar histórias e mandar para que o filho Mario e a nora Roberta colocassem para as meninas ouvirem. Era uma forma de manter o contato e o hábito de contar histórias, que Ivani mantém desde que a primeira neta nasceu há quase seis anos. Como eles estão em uma chácara no Interior e também duas priminhas estão no local, as meninas se divertiam com as histórias e Ivani foi se entusiasmando e semanalmente inventava e gravava um áudio. Com vários temas, Ivani inicialmente focou as histórias no universo onde as meninas estavam e as aventuras foram acontecendo na Chácara Sulas, com a visita de personagens como Cinderela, Emília, Mary Poppins, Peter Pan e até a cigarra e a formiga, em uma fábula com o final modificado, claro. Essas histórias foram reunidas em um podcast, o Histórias da vovó, disponível no Spotify. Muitas avós comentaram que estavam se inspirando para mandar histórias para os netos e algumas pediram também histórias de meninos. Assim, nas últimas semanas o personagem Francisco, filho de uma amiga, também entrou em cena trazendo cenas com soldadinhos de chumbo, piratas e outros elementos.

PublishNews, Redação, 18/08/2020

Há mais de 20 anos, Rita Lobo ensina todo mundo a cozinhar. Na quarentena, ela também não saiu de perto do fogão, para poder ajudar mesmo quem nunca tinha cozinhado na vida. Rita fez mais de 50 lives, gravou um programa de TV e uma série do YouTube em casa, produziu muitas fotos, testou dezenas de receitas, respondeu a centenas de dúvidas nas redes sociais, enviou uma newsletter diária — e ainda escreveu este livro, um guia com tudo o que você precisa para se virar na cozinha. No livro Rita, help! (Senac / Panelinha, 88 pp, R$ 30), que dá nome à série exibida no canal Panelinha no YouTube e no GNT durante a quarentena, tem dicas de higienização e lista de compras, além de receitas como arroz soltinho, feijão caseiro, o segredo da omelete, temperos para diferentes hortaliças, a fórmula da sopa de legumes, bolo de cenoura com cobertura de chocolate e dois tipos de brigadeiro.

PublishNews, Redação, 18/08/2020

Da receita do cassoulet, que venceu uma guerra, até o crepe, que derrotou Napoleão; das revoltas provocadas por pão e sal até as novas culinárias forjadas pelo Império, a história da França está estreitamente ligada a aventuras gastronômicas. Por meio de uma investigação espirituosa dos fatos e lendas que envolvem alguns dos pratos e vinhos franceses mais populares, A deliciosa história da França (Seoman, 416 pp, R$ 64,90 – Trad.: Drago) conta a intrigante história da França desde a era romana até os tempos modernos. Escrito por Stéphane Hénaut, um especialista em queijos franceses, e Jeni Mitchell, uma intelectual norte-americana, Ph.D. em estudos militares pelo King's College London, na Inglaterra, a obra apresenta os ancestrais gauleses, a dominação romana, os ataques dos vikings, entre outras importantes passagens históricas da França, para detalhar a origem de diversos insumos gastronômicos.

“O que me interessa em tudo que escrevo são as pessoas e as relações entre elas.”
Cristovão Tezza
Escritor brasileiro
1.
Sol da meia-noite
2.
Mais esperto que o diabo
3.
Decida vencer
4.
Do mil ao milhão
5.
O milagre da manhã
6.
Pai rico, pai pobre - Edição de 20 anos
7.
Box Harry Potter
8.
A sutil arte de ligar o foda-se
9.
Seja foda!
10.
Os segredos da mente milionária
 
PublishNews, Redação, 18/08/2020

Os sabores da culinária quase sempre são acompanhados por diversas lembranças. Com o lançamento do título A cozinha de Emma (Catapulta, 140 pp, R$ 89,90) traz receitas que marcaram a história de uma família de Mendoza, na Argentina. Julia Zuccardi, autora da obra, comenta o papel fundamental de cada prato na construção da família ao longo do tempo e mescla nas páginas do livro, receitas e ilustrações dos pratos doces e salgados da avó Emma. Segundo a autora, o título tem como objetivo unir famílias em torno das receitas apresentadas e também homenagear a matriarca, pilar da família e do restaurante que leva o sobrenome da família Zuccardi na Argentina.

PublishNews, Redação, 18/08/2020

Em Sucos verdes para sempre (Bicicleta Amarela, 256 pp, R$ 74,90 – Trad.: Ana Beatriz Rodrigues), a nutricionista norte-americana JJ Smith propõe uma jornada transformadora, um estilo de vida. Com a leitura da obra, o leitor pode esperar perder peso de forma saudável, limpar seu organismo, dormir melhor, aumentar os níveis de energia e até se sentir mais jovem. Para conseguir tudo isso, a autora propõe que se incorpore à filosofia do suco verde um plano alimentar mais duradouro. Um processo que envolve vários métodos de desintoxicação e um plano alimentar de 30 dias com novas receitas de sucos, refeições, lanches e sobremesas. A alimentação proposta tem como objetivo fazer alcançar perda de nove quilos em 30 dias, reeducar o paladar de modo a aprender a ansiar pelo mais saudável e perder a avidez pelo que é nocivo como açúcar, massas e pães. O livro ainda traz uma lista de compras necessária para a produção das receitas, orientações e esclarecimentos de dúvidas mais frequentes.

 
©2001-2024 por Carrenho Editorial Ltda. Todos os direitos reservados.
Rua Henrique Schaumann, 1108 A, CEP 05413-011 Pinheiros, São Paulo -SP
O conteúdo deste site não pode ser publicado, transmitido, reescrito ou redistribuído sem autorização prévia.