O dicionário da culinária mundial
PublishNews, Redação, 07/06/2011
Obra de Maria Penny Caturegli reúne os principais alimentos, bebidas, utensílios e modos de preparo da cozinha mundial
A gastronomia está ganhando cada vez mais espaço com cursos de especialização, festivais gastronômicos e investimento em novos restaurantes. Essa popularidade também está aumentando o número de publicações voltadas para os profissionais, estudantes e amantes da gastronomia e este é o caso de Gastronomia de A a Z (Aleph, 352 pp., R$ 54), de Maria Genny Caturegli. O livro é um guia com mais de 5 mil verbetes traduzidos, ensinando a fazer pratos tradicionais do mundo inteiro. Não são descritos somente os ingredientes, mas também os diversos processos de cozimento, utensílios, equipamentos e o modo de preparação de cada iguaria, além de seus principais nutrientes. Maria Genny Caturegli é graduada em letras pela Faculdade Ibero-Americana de Letras e Ciências Humanas e é mestre em Ciências da Comunicação pela Universidade de São Paulo.
[07/06/2011 00:00:00]