Veneza é personagem e é cenário
PublishNews, Redação, 20/05/2010
Livro da chef Marlena de Blasi chega às livrarias em 21 de maio

Por muito tempo, a chef americana Marlena de Blasi resistiu em ir a Veneza até que, em 1989, seu trabalho tornou impossível continuar adiando a viagem. Assim que pôs os pés na cidade, ficou completamente seduzida. Seu encantamento foi tão grande que decidiu voltar todos os anos. Desde aquela primeira visita, Marlena tinha a sensação de que estava indo a um encontro, o que aconteceu em 1993. Ela almoçava com amigos quando um garçom se aproximou e lhe disse que havia uma ligação para ela. Do outro lado da linha estava Fernando, um veneziano que, um ano antes, vira Marlena passeando pela Piazza San Marco e se apaixonara à primeira vista. Alguns meses depois, Marlena largava toda a sua vida nos Estados Unidos e se mudava para lá, para se casar com o “estranho”. Agora, em Mil dias em Veneza (Sextante, 240 pp., R$ 24,90), Marlena evoca vividamente as imagens, os sons e os aromas de uma das cidades mais românticas do mundo e divide com os leitores as receitas que estiveram presentes em alguns dos momentos mais importantes de sua vida. O livro chega às livrarias em 21 de maio.

[20/05/2010 00:00:00]