Você tem fome de que?
PublishNews, Redação, 28/10/2009
Livro mostra como a alimentação reforça a união entre povos
O livro O mundo na cozinha: história, identidade, trocas (Senac São Paulo/Estação Liberdade, 262 pp., R$ 45), organizado pelo historiador italiano Massimo Montanari, discute o papel da culinária como criadora da identidade e representação social, mostrando como a comida se relaciona com a linguagem humana. Fruto de uma conferência realizada na Universidade de Bolonha, em outubro de 2000, a obra traça um panorama do intercâmbio gastronômico e cultural no mundo, especialmente, na Europa, Ásia, África e Américas. Em oito textos, especialistas estrangeiros em história, antropologia e sociologia mostram como a alimentação se equipara a linguagem, criando intersecções entre diferentes povos. Nesta quinta-feira, dia 29, o título será lançado a partir das 19h na Livraria Cultura - Conjunto Nacional (Av. Paulista, 2073 - Loja 151 – Artes. São Paulo/SP).
[28/10/2009 01:00:00]